欢迎您的到来!请登录
400-666-7547

数字证书用户管理工具使用指南

  数字证书“用户管理工具”提供设备信息查看、口令管理、证书管理三大功能,在安装完数字证书(UsbKey)驱动程序后,将UsbKey插入电脑的USB接口中,在电脑桌面上打开“用户管理工具”。

一、设备信息查看

  将数字证书(UsbKey) 插入电脑的USB接口中,打开数字证书“用户管理工具”,选择“设备信息”标签,点击“查看设备信息”按钮,查看UsbKey的设备类型、设备总容量、设备剩余容量以及设备序列号等信息。

二、数字证书口令管理

  数字证书(UsbKey)的口令主要用于保护您的证书使用安全。为安全考虑,当您获得“数字证书(UsbKey)”后,请立即修改口令,并牢记修改后的口令,切勿告诉他人。UsbKey的初始口令为12345678。

  口令的修改方法如下:

   1、将UsbKey插入电脑的USB接口中,打开数字证书“用户管理工具”,选择“修改口令”标签;

   2、填写原有口令以及您要设置的新口令(注意:新口令为8~16位 数字),再点击“修改用户口令。

三、数字证书管理

  将数字证书(UsbKey)插入电脑的USB接口中,打开数字证书“用户管理工具”窗口,选择“数字证书”标签,选择指定容器,可以查看存储在UsbKey中的数字证书(加密证书或签名证书)的颁发者、颁发对象以及证书有效期等信息。点击“查看证书”可以选择导出证书文件。

点击“查看证书”,在弹出的证书查看工具窗口的详细信息标签页,可以看到证书相关的数据,点击“复制到文件”可导出证书。