欢迎您的到来!请登录
400-666-7547

人社业务数字证书在线下载指南

  特别说明:本指南只适应 与数字证书受理点联系确认好,用户可以在线下载数字证书到USBKey设备里!

        CA中心完成证书的生成后,同时会向证书申请人的邮箱(在申请数字证书时提供)发送主题为“数字证书激活”的邮件。如果用户已在数字证书受理点下载并制作好了数字证书,你可以不必在意该“数字证书激活”邮件,也不要回复。

        如果您是与数字证书受理点联系确认好在线下载数字证书的,你可以通过收到的“数字证书激活”邮件里的超链接地址成功下载数字证书到您的USBKey里。

  在激活前,应确认已安装好“数字证书驱动”。

  可以采用下面两种方式进行证书激活操作。

一、点击“激活链接”

  1、在计算机上插入UsbKey;

  2、在邮件中直接点击“激活链接”(或拷贝激活链接内容,粘贴到浏览器的地址栏),进入“证书激活验证”页面,向CA发起激活请求;

  3、激活请求通过验证后,执行相关的激活操作;

  4、激活操作正常完成后,显示“证书激活确认”页面;

  5、在“证书激活确认”页面,申请人下载并打印“界子证书激活确认单”。请保留好“数字证书激活确认单”,以备后续业务申请的需要。

二、手动输入激活码

  1、在计算机上插入UsbKey;

  2、访问CA业务门户,点击导航条的“证书激活”,进入“证书激活验证”页面;

  3、在“证书激活验证”页面,申请人根据“激活邮件”提供的“激活码”,填写“激活码”与“验证码”(界面显示的随机数),点击页面下方“证书激活”按钮;

  4、激活请求通过验证后,执行相关的激活操作;

  5、激活操作正常完成后,显示“证书激活确认”页面;

 

在“证书激活确认”页面,申请人下载并打印“数字证书激活确认单”。请保留好“数字证书激活确认单”,以备后续业务申请的需要。