欢迎您的到来!请登录
400-666-7547

数字证书能解决什么问题?

   在使用数字证书的过程中应用公开密钥加密技术,建立起一套严密的身份认证系统,它能够保证:

   信息除发送方和接受方外不被其他人篡改与伪造;

   信息在传输过程中不被篡改;

   接收方能够通过数字证书来确认发送方的身份;

   发送方对于自己发送的信息不能抵赖。

   以电子邮件为例,数字证书主要可以解决:

   保密性:通过使用收件人的数字证书对电子邮件加密,只有收件人才能阅读加密的邮件,这样保证在Internet上传递的电子邮件信息不会被他人窃取,即使发错邮件,收件人由于无法解密而不能够看到邮件内容。

   完整性:利用发件人数字证书在传送前对电子邮件进行数字签名不仅可确定发件人身份,而且可以判断发送的信息在传递的过程中是否被篡改过。

   身份认证:Internet上传递电子邮件的双方互相不能见面,所以必须有方法确定对方的身份。利用发件人数字证书在传送前对电子邮件进行数字签名即可确定发件人身份,而不是他人冒充的。

   不可否认性:发件人的数字证书只有发件人唯一拥有,故发件人利用其数字证书在传送前对电子邮件进行数字签名后,发件人就无法否认发送过此电子邮件。