欢迎您的到来!请登录
400-666-7547
您现在的位置:首页 > 长沙人社CA

DFCA长沙市人力资源和社会保障业务数字认证二级系统

  “DFCA长沙市人力资源和社会保障业务数字认证二级系统”(简称长沙人社CA)是依据《中华人民共和国电子签名法》和密码管理、电子认证相关政策法规,由国家主管部门批准的电子认证服务机构——东方新诚信数字认证中心(简称DFCA)与长沙市人力资源和社会保障局信息中心合作建设,专门面向全市人力资源和社会保障业务提供电子签名与数字认证服务的DFCA数字认证二级服务系统。

  该系统符合国家电子认证服务与密码管理的政策法规、标准规范要求,也是基于国产密码技术的社保业务信息安全保障体系的基础设施。

基于长沙人社CA系统和社保业务在线服务与管理系统,将逐步面向参保企业与个人提供社保业务网上申报、社保权益送达等社会公共服务,并面向人社管理部门提供人力资源与社会保障的在线管理、人事/人才管理等政务管理功能。

  全市参保单位或个人通过长沙人社CA系统可以完成“人力资源和社会保障业务数字证书”(简称人社业务数字证书)的申请,使用“人社业务数字证书”,登录长沙社会保险服务网(www.cs12333.com),即可完成相关社保业务的在线办理与查询。为参保单位与个人办理社保业务提供便利渠道,有利于提高社保业务管理机构的服务质量,确保社保业务办理安全,有效降低社保业务办理成本,提高人社业务的办理效率。